Пожароопасный период в Приморье под контролем

 По данным на 24.00 воскресенья 11 мая в на территории Приморского края не зафиксированно действующих пожаров. Положительная динамика в регионе наблюдается уже в течение недели.

 

Всего с начала 2014 года по настоящее время в Приморье на площади около 39,9 тыс га зафиксировано 676 лесных пожаров.

 

В основном причиной появления очагов возгорания становился человеческий фактор. Но профилактические беседы, работа муниципальных властей с местным населением, опашка бесхозных сельхозугодий и населенных пунктов сыграли значительную роль в сокращении числа лесных пожаров.


Как отмечают в департаменте гражданской защиты Приморья, существенное влияние оказала мобилизация всех средств и сил, задействованных в тушении пожаров в лесах. В наиболее критических точках работали парашютисты, которые прибыли на помощь из Абакана.


Информационный портал «ПТР-Новости» сообщал ранее, что 21 марта 2014 года на территории Приморья губернатор края ввел особый противопожарный режим, обязывающий население неукоснительно соблюдать правила пожарной безопасности.


Приморцам запрещено разведение открытого огня и сжигание мусора на территориях муниципальных образований, пребывание в лесах, проведение в лесах огнеопасных работ.


В случае если нарушение противопожарных правил стало причиной лесного пожара, штраф составит до 5 тыс руб для граждан, до 50 тыс для должностных лиц и от 500 тыс до 1 млн руб для юридических лиц.


Обнаружив очаг возгорания, необходимо звонить по телефонам 010 или 8 (800) 100-94-00.