На \»Земле леопарда\» началось строительство Центральной усадьбы

 В Хасанском районе Приморья начались работы по возведению корпусов Центральной усадьбы национального парка «Земля леопарда». Контракт с генеральным подрядчиком строительства, которым стала приморская компания «Каньон», был заключен по итогам открытого конкурса в июне.

 

Согласно планам строительства, в конце 2015 года вблизи поселка Барабаш появится главное представительство нацпарка «Земли леопарда». Основой станет визит-центр для гостей национального парка с музейными залами, лекторием, выставочным центром и площадкой для показа фильмов. А пока строители вбивают сваи под его будущий корпус.

 

Все это будет предназначено для гостей национального парка. К услугам туристов будут коттеджи для проживания — их обеспечением «займутся» собственные очистные и энергоподстанция. В усадьбе расположится и административный корпус и помещения для работы и проживания его сотрудников.


Чтобы проконтролировать начало строительства усадьбы, а также обсудить другие природоохранные вопросы, в Приморье прибыла делегация из Москвы. В ее состав вошли генеральный директор АНО «Дальневосточные леопарды» Елена Гангало, заместитель директора Департамента государственной политики и регулирования в сфере охраны окружающей среды и экологической безопасности Минприроды России Всеволод Степаницкий, а также представители администрации Президента РФ.

 

Во вторник делегация посетила стройплощадку будущей усадьбы. Во время проведенного там совещания подчеркивалось, что руководство АНО «Дальневосточные леопарды» будет внимательно следить за каждым этапом строительства Центральной усадьбы.