На Хабаровский край надвигаются сильные холода

 В период с 10 по 16 января 2014 года в южных районах Хабаровского края  Бикинский, Вяземский, район им. Лазо ожидаются сильные морозы с минимальными температурами воздуха   -34º и ниже, сообщает Хабаровский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. 

 

По данным отдела мониторинга и прогнозирования Центра управления в кризисных ситуациях МЧС России по Хабаровскому краю прогнозируется возможность возникновения происшествий, обусловленных нарушениями в работе объектов энергоснабжения, теплоснабжения, транспорта, ограничениями в работе авиации.

 
Главным управлением МЧС России по Хабаровскому краю направлено предупреждение главам муниципальных образований данных районов. Им рекомендовано принять комплекс превентивных мероприятий по снижению риска возникновения чрезвычайных ситуаций и уменьшению их последствий.

В целях предупреждения происшествий на территории края Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю убедительно просит жителей края: в морозные дни есть вероятность получить переохлаждение и отморожение, но этих последствий можно избежать, если помнить об основных профилактических мероприятиях. 

• соблюдать меры личной безопасности, пожарной безопасности;
• это правильный подбор одежды и обуви; одежда не должна значительно препятствовать движениям, обувь ни в коем случае не должна быть тесной, пропускать влагу.
• сокращение до минимума времени воздействия холода на открытые участки тела;
• не следует курить на морозе – курение уменьшает периферийную циркуляцию крови, и таким образом делает конечности более уязвимыми;
• не стоит носить на сильном морозе металлических (в том числе золотых, серебряных) украшений – колец, сережек и т.д., старайтесь избегать контакта голой кожи с металлом;
• прячьтесь от ветра – вероятность обморожения на ветру значительно выше;
• если на прогулке вы почувствовали переохлаждение или замерзание конечностей, необходимо как можно скорее зайти в любое теплое место;
• в это время следует воздержаться от принятия алкогольных напитков. Ведь чаще всего пациентами больниц при отморожении становятся люди изрядно выпившие.