\»Надежда\» отправилась в очередное тихоокеанское плавание

27 апреля из Владивостока отправилась в тихоокеанское плавание парусное учебное судно «Надежда». Оно взяло курс на Республику Корея. В какие порты зайдет, что ждет курсантов и чем уникален этот поход?

Это его первый тихоокеанский поход на «Надежде», но ориентируется на паруснике курсант Никита Каменный уже на «отлично». Провести экскурсию может на двух языках. В этом походе их знание ему пригодится.

Никита Каменный, курсант Морского колледжа МГУ им. Невельского: «Это у нас музей, который мы будем показывать на выставке «ЭКСПО-20122. Это учебная аудитория, здесь курсанты учатся. Это веб-камера, по которой мы будем общаться с курсантами из Шанхая».

Парусник взял курс на Южную Корею. Там он пробудет больше месяца. «ЭКСПО-2012» — основная цель похода. На это время «Надежда» станет плавучей площадкой для экспозиций, частью российского павильона. Но у команды судна есть и другая миссия. «Макс 300» с их помощью должен обследовать глубины океана.

Олег Букин, проректор по научной работе МГУ им. Невельского: «На борту у нас находится телеуправляемый подводный робот, который разработан вместе с институтом проблем морских технологий ДВО РАН. И он впервые будет проходить испытания в этом рейсе и он же будет демонстрироваться на кораблестроительной выставке».

В дни «ЭКСПО-2012» на «Надежде» можно будет изучить не только выставочные стенды и технические новинки. Уникальный парусник России распахнет двери для сотен гостей.

Елена Девятова, помощник капитана по воспитательной работе: «У нас подсобные помещения все забиты до отказа. Это наша кают-компания, где находится капитан. Видите, стул чуть выше, чем другие, на который никто никогда не садится, кроме капитана. Даже когда у нас был в гостях Путин, он сидел по правую руку капитана».

Три порта: Кёджу, Пусан и Ёсу, Фестиваль парусных судов и «Дни России» — у экипажа «Надежды» плотный график. Но для курсантов это будут и дни учебы. В море они прочувствуют то, о чём умалчивают книги.

 




Кто много читает, тот много знает

Понравилась статья? Оцените материал!

(Пока оценок нет)

А так же следите за информацией сайта в соц.сетях: В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

У Вас есть вопрос или опыт по теме? Задайте вопрос или расскажите об этом в комментариях.

Обсудите статью в комментариях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.