Начат подбор персонала для хосписа в Приморье

В Приморье начата работа по созданию отделения паллиативной медицинской помощи. В настоящее время рабочая группа занимается подготовкой проектно-сметной документации и подбором квалифицированных кадров.

Как сообщили «Вестям: Приморью» в пресс-службе администрации Приморского края,  отделение паллиативной помощи будет открыто на базе структурного подразделения КГБУЗ «Владивостокская больница №3».

«Там есть пустующее помещение, требующее капитального ремонта.В частности, будут установлены окна Rehau. При этом, создавая новое отделение, мы не ухудшим качества и доступности уже предоставляемой гражданам медицинской помощи», — отметила начальник отдела организации медицинской помощи взрослому населению департамента здравоохранения Приморского края Ольга Механцева.

В отделении будут работать психолог, психотерапевт, врачи паллиативной помощи и медицинские сестры. Создание целого отделения паллиативной помощи, по словам Ольги Механцевой, позволит организовать выезды специализированных врачей на дом, способных оказать качественную помощь.

Как подчеркнул директор департамента здравоохранения Олег Бубнов, организация данного вида помощи сегодня является крайне непростой задачей, так как это не обычное медучреждение, а целая система оказания различных видов помощи тяжело больным, которые нуждаются не только в медицинской, но и социальной помощи, психологической и духовной поддержке, физическом уходе.

«Будущее учреждение должно стать надеждой для пациентов с тяжелыми неизлечимыми на сегодняшний день болезнями», — сказал Олег Бубнов.

Напомним, вопрос об открытии в регионе хосписа прозвучал на «Большой встрече» Владимира Миклушевского с жителями края. Создание отделения паллиативной медицинской помощи находится под личным контролем главы Приморья.



Кто много читает, тот много знает

Понравилась статья? Оцените материал!

(Пока оценок нет)

А так же следите за информацией сайта в соц.сетях: В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

У Вас есть вопрос или опыт по теме? Задайте вопрос или расскажите об этом в комментариях.

Обсудите статью в комментариях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.