Начальник краевого УГИБДД встретился с населением одного из районов Приморья. Видеорепортаж Вадима Перевалова

Встречи жителей с госавтоинспекторми должны стать регулярными и традиционными, минимум, раз в квартал, — считает начальник краевого управления ГИБДД Александр Лысенко, который недавно побывал в одном из центральных районов края.                

Начальник управления ГИБДД края Александр Лысенко в срочном порядке приехал на встречу с общественностью Кировского района неслучайно. Накануне здесь произошло тяжкое ДТП, в котором погибли двое и четверо оказались в больнице. Главный дорожный инспектор края привез с собой фильм ужасов. Все эти происшествия случились за последние полгода. В Кировском районе их в первом квартале всплеск.          

Александр Лысенко, начальник управления ГИБДД УВД Приморского края:  «Сегодня людям надо объяснить, что безопасность, прежде всего, зависит от них самих. Вот такое попустительство на дороге, как со стороны водителей, так и пешеходов приводит к гибели людей».          
В Кировском районе, как показала проверка, много нарушений с превышением скорости, с выездом на встречную полосу движения. А вот другой случай.             

Николай Жуков, водитель: «Забыл предупредить пассажиров, чтобы пристегнулись. А я несу ответственность за них. В следующий раз не повторится, буду говорить, чтобы пристегивались».              

Прохождение техосмотра. Постановка и снятие с учета. Тема больная, давняя. В Кировском районе она тяжелее еще и потому, что нет пункта технического осмотра.      

 

Александр Лысенко сказал, что видел в Кировском районе недавно отстроенное ПТО. Оно его удовлетворяет, но должна состояться конкурсная процедура. Его мнение, в конце апреля пункт должен открыться.               

На все вопросы, а их было более двух десятков, жители получили ответы. Устроили, они или нет, другое дело. Но, такие встречи общественность Кировского района только приветствует, да и начальник управления ГИБДД края полковник Лысенко  сказал, что  раз в квартал его подчиненные  с жителями  будут встречаться обязательно. Это должно стать правилом.

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: