На Масленичной неделе мед и блины включены в меню кораблей и частей ТОФ

Накануне Масленичной недели гуляния прошли на нескольких кораблях Тихоокеанского флота. Моряки смогли ощутить вкус блинов и великолепного меда.

На несколько часов флагман Тихоокеанского флота гвардейский ракетный крейсер «Варяг» — махина водоизмещением в десятки тысяч тонн — превратился в русскую избу. И все члены экипажа хоть, и ненадолго, смогли ощутить тепло родного дома.

Поздравить ребят с традиционным русским праздником пришли ансамбль владивостокского Дома офицеров Тихоокеанского флота «Вольница» и заслуженный артист России Виктор Каркишко. Моряки услышали русские народные песни и всеми любимые шлягеры. Члены творческой группы рассказали о самом празднике и о традициях масленицы.

Владимир Пискайкин, начальник владивостокского Дома офицеров ТОФ, капитан 1-го ранга: «Всегда очень важно, что ты защищаешь. Что такое Родина для тебя. А Родина — это наши традиции, в том числе и Масленица. И это очень древнее славянское празднество. И поэтому они должны знать, кого они защищают».

Ну и конечно, не обошлось без блинов. Клуб любителей меда дал ребятам возможность попробовать множество сортов этого целебного и вкусного продукта из различных регионов нашей необъятной страны. И многие из моряков смогли почувствовать вкус своего родного края.

Алексей Рябов, врио ст. помощника командира корабля: «Они оторваны на целый год. И каждый приход каких-то людей помогает им себя почувствовать на минутку дома. Потому что многие местные, которые уходят в увольнительную, они это ощущают, а для тех, кто приехал, для них это поддержка».


Во время Масленичной недели мед и блины будут включены в меню и других кораблей и частей Тихоокеанского флота.