На улице Толстого во Владивостоке бродячие собаки досаждают прохожим

Бродячие собаки покусали женщину возле нового дома на Толстого, 5Г. Об этом в редакцию VL.ru сообщила дочь пострадавшей Ксения. По словам девушки, собаки живут недалеко от частного сектора, расположенного поблизости.

В четверг, 10 января, когда женщина подошла к дому, к ней бросились три бродячие собаки, две из которых прокусили ей икры ног. Женщину доставили в травмпункт, где оказали первую помощь, после чего направили к хирургу.

По словам жительницы, собаки, по всей видимости, живут либо «кормятся» в частном секторе, а на зиму из-за мороза и голода сбиваются в стаи, становясь опасными.

Также Ксения рассказала, что сторож дома на Толстого вынужден периодически «гонять» собак дубинкой, чтобы хоть немного обезопасить жителей.

Как сообщили в администрации города, контракт на оказание услуг по отлову бродячих собак в этом году заключен с компанией «Город-Н».

Для того, чтобы оставить заявку на отлов бродячих собак, нужно позвонить по телефону +7 (423) 270-29-03, после чего составить заявку либо с помощью управляющей компании, либо участкового, либо коллективно жильцам.

Стоит отметить, что ситуация с отловом бродячих собак регулярно вызывает дискуссии среди владивостокцев, имеющих полярные точки зрения. Сторонники усыпления бродячих собак ссылаются на то, что животные могут быть опасны, сбиваясь в стаи. Так, августе прошлого года были зафиксированы случаи нападения собак на детей.

Находятся и противники отлова животных, которые утверждают, что зачастую под отлов попадают животные, которых прикармливают жители окрестных домов, а отраву могут съесть и чьи-то домашние любимцы.

 

ФОТО

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: