На службе приморских погранвойск новейшая техника, электроника, профессионализм офицеров, так что население может спать спокойно

В Пограничном управлении ФСБ России по Приморскому краю состоялось торжественное собрание, в честь Дня пограничника.

 

Пограничные традиции — защищать и стоять на смерть за русскую землю — как отметил в своем праздничном обращении к гостям и виновникам торжества начальник Управления, генерал-майор Николай Гусев, зародились ещё 500 лет назад. Как говорят ветераны, молодежь может гордиться, что служит в прославленном округе, из которого вышли: 71 Герой Советского Союза, пять Героев России, пять Героев Социалистического труда, один из них дважды.

 

Владимир Кантимиров, ветеран ВОВ и Пограничной Службы: «Для меня пограничники – это моя родня, я пограничник с 1947 года и по сей день».

 

А эти грамоты и награды говорят о том, что и сегодняшнее поколение пограничников верно традициям.

 

Николай Гусев, начальник ПУ ФСБ России по Приморскому краю: «На службе пограничных войск новейшая техника, электроника, профессионализм офицеров и прапорщиков, так что население может спать спокойно».

 

Официальные поздравления у пограничников ещё впереди, они прозвучат 28 мая. А пока виновники торжества принимают музыкальные подарки.