На саммите БРИКС охрана Путина подралась с охраной президента ЮАР

В ЮАР на саммите БРИКС, проходящем в городе Дурбане, местная служба безопасности беспрепятственно пропустила Владимира Путина в здание пресс-центра «Чиф Альберт Лутули», а сопровождавшую его делегацию, включая охрану, отсекли от президента и буквально вытолкали из здания, что привело к потасовке.

Заметим, что выпроводить африканские охранники пытались даже главу МИД Сергея Лаврова и помощника президента по международным делам Сергея Ушакова.

Южноафриканские охранники захотели просветить рентгеном вещи телохранителей Путина. «Те самые секретные чемоданчики, которые они всегда носят за президентом и не выпускают из рук ни на секунду». Президентская охрана резко возразила против этого.
«Ввиду недостаточного владения английским языком перешли к языку жестов. Наш охранник грудью напирал на африканского, тот напирал в ответ, даром, что ростом был по грудь нашему. Весомый аргумент – автомат на плече – видимо, придал африканцу решимости, и он-таки вытолкнул и наших охранников», – пишут российские СМИ.

С белым от злости лицом один из охранников президента прорычал в рацию: «Полковнику позвони!» Не ясно, помогло ли вмешательство загадочного полковника, но через несколько минут охрану и членов путинской делегации все же провели в здание, однако, с черного входа.