На пляже в Приморье молодой мужчина на аквабайке спас до десятка тонущих

6 июля днем, в штормовую погоду, не пляже в поселке Ливадия, в беде оказалась молодая пара. На помощь тонущим пришла группа отдыхающих парней, но их самих тоже вскоре пришлось спасать. Героев этой эпопеи разыскивает интернет-сообщество,пишет saytoday.ru.

Сообщение на популярном форуме Дром.ру гласит: «Если коротко, то около 15 часов в субботу на четвертом пляже в Ливадии разыгралась драма: семеро парней из-за сильного прибоя не могли выплыть на берег, цеплялись за надувной матрац и орали о помощи, не в силах противостоять уносящему их в море течению. Невдалеке от них еще трое парней пытались выплыть на берег, таща уже утонувшего и не подававшего признаки жизни товарища.
Никаких спасателей на пляже сразу не оказалось – попрятались все – кому охота жизнью рисковать – волна такая была, что любую лодку бы перевернуло. Кстати их было на берегу несколько штук, но никто так и не попытался придти на помощь утопающим.
Всех спас парень на гидроцикле, который зашел к пляжу случайно и вытаскивал его на берег, т.к. возвращаться морем было уже крайне опасно.
Сначала вывез на берег утопленника с его другом. Отдыхающие сразу бросились его откачивать – и откачали, хотя он несколько раз опять «уходил». Но скорой помощи его передали живым. Смогли ли медики его спасти? Переохлаждение, клиническая смерть с длительным временем без дыхания. Может знает кто, выжил ли он?
Ну а потом парень снова вернулся в море к матрацу и медленно отбуксировал терпящих бедствие к берегу.
Есть ли тут очевидцы, может кто снимал видео этого спасения?»

В процессе обсуждения выяснилось, что начиналось все с того, что в беду попали парень с девушкой, и стали звать на помощь. Но те, из отдыхающих, кто поспешил им помогать, сами не смогли справиться с волнами. Тут-то и подоспел герой на аквабайке, пришедший на помощь всем, терпящим бедствие.

В ходе дальнейшего обсуждения выяснилось, что «утопленник» жив, а его девушка сама поучаствовала в обсуждении прошедших событий. И хотя в сообществе, как обычно, не обошлось без «перехода на личности», но общее мнение свелось к тому, что за мужество достойны поощрения не только герой на аквабайке, но и те, кто пытались, хоть и не сумели, помочь первым оказавшимся в беде.

 

Программа «Вести: Приморье» обращается с просьбой к очевидцам происшествия — позвонить к нам редакцию по телефонам: 222-82-43 или 222-39-97.

 

На ФОТО — предполагаемый герой-спаситель и парень с девушкой, которых он спас.