На острове Русском идет подготовка к открытию океанариума

На острове Русском идет подготовка к открытию океанариума. Запланировано это событие на осень 2013 года. Принять первых гостей будут рады и морские обитатели. 30 мая, например, белухи выступили для воспитанников уссурийского детского дома. 

Как найти общий язык с обитателями океана? Сейчас ребята из уссурийского детского дома постигают секреты дрессировки морских млекопитающих. Наблюдают, как успехи по пению, танцам и акробатике тренер поощряет любимым лакомством китов. В меню каждого артиста до 20 килограммов отборной, свежей рыбки.

Ирина Маслова, замдиректора океанариума ДВО РАН: «Это наш первый опыт, но я надеюсь, что именно прием детей из детских домов будет нашей доброй традицией. Мы надеемся, что это поселит в душах детей любовь к нашему прекрасному океану и его удивительному миру».

Для многих ребят морская экзотика в новинку. Некоторые и вовсе никогда не выезжали из Уссурийска. И первое общение с грациозными гигантами приводит девчонок и мальчишек в полный восторг. Пятиклассница Аленка отважилась собственноручно покормить белого кита. Теперь её захлестывают эмоции.

Алена Желковская, ученица школы № 16, г. Уссурийск: «Я боюсь так кормить их… Вот так кидаешь, а они так головой крутят, потом на меня хвостом как брызнул, мне стало так страшно!»

Китеныши белухи, как и прочие дельфины, рождаются с темно-синим оттенком. Взрослея, постепенно выцветают, а после становятся совершенно белыми, такими же редкими альбиносами планеты, как белый медведь или снежный барс. И этими новыми знаниями об окружающем мире полны теперь детские головы. А кто-то даже решил — станет биологом. И возможно, разгадает все тайны белых китов.

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: