На остров Русский во Владивостоке прилетели белохвостые орланы

На остров Русский во Владивостоке прилетели белохвостые орланы. Как передает корреспондент VL.ru, хищные птицы ловят рыбу из лунок, пробуренных рыбаками.

Для владивостокцев появление этих краснокнижных птиц не редкость. Эти по-настоящему прекрасные «Стражи Босфора» начали прилетать в акваторию приморской столицы ежегодно.

СПРАВКА:

Орлан-белохвост (Haliaeetus albicilla — лат.) – большая хищная птица семейства ястребиных, длина тела которой может достигать метра, а вес — от трех до семи килограммов. Самки вырастают намного крупнее самцов.

Большая часть массивного тела орлана-белохвоста окрашена в бурый цвет, и лишь хвост белый — именнно эта особенность стала основой для названия вида. Обитает орлан практически на всей территории евразийского материка: от тундры до Японии, и от севера Скандинавии до Румынии. Зимовку часть особей, особенно молодняк, проводят в Пакистане, Китае и Северной Африке.

Поскольку орлан-белохвост предпочитает жить около водоемов, то и меню у него в основном рыбное. Охотится он летая над поверхностью водоема, а как только замечает рыбу, то стремительно опускается вниз, и может даже окунуться на короткое время в воду, чтобы впиться в добычу своими крепкими когтями.

Также не прочь он полакомиться и другими пернатыми.

 

ФОТО

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: