На Дальнем Востоке России родился 7-миллиардный житель Земли

Согласно решению Фонда ООН в области народонаселения и Росстата сертификат 7-миллиардного жителя планеты Земля должен быть выдан ребенку, появившемуся на свет 31 октября 2011 года.

В ночь на 31 октября, в 00-19 по местному времени в родильном доме №1 Петропавловска-Камчатского появился на свет мальчик по имени Александр. Вес — 3600 граммов. Сертификат 7-миллиардного жителя Земли в торжественной обстановке вручен матери новорожденного – Марине Богдановой. В дальнейшем, при регистрации ребенка в органах ЗАГСа, родителям будет вручен сертификат на получение квартиры в строящемся доме Петропавловска-Камчатского.Об этом сегодня полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Виктора Ишаева проинформировал губернатор Камчатского края Владимир Илюхин.

Стоит отметить, что решением ООН данный сертификат получит ни один ребенок, а сразу несколько родившихся примерно в одно время младенцев. В России, помимо Петропавловска-Камчатского, документ 7-миллиардного жителя планеты Земля получат новорожденные в Калиниграде и Санкт-Петербурге.