На что способна материнская любовь или как мать хотела воскресить сына

 68-летняя жительница Иркутска прилетела в Москву вместе с телом покойного сына в надежде, что специалисты госпиталя имени Бурденко воскресят его.

 

Почти год назад в семью успешной адвокатессы Валентины Преиной пришло горе – ее сын впал в кому. 35-летний Владимир Дубинин был сотрудником полиции и в одной из уличных драк ему были причинены тяжелейшие травмы головы, последствиями которой и стала кома. Все попытки медиков вывести его из такого состояния не увенчались успехом и в течение всего года жизнедеятельность организма пострадавшего поддерживали лишь медицинские аппараты. Все это время мать продолжала надеяться на выздоровление сына и практически поселилась рядом с ним в палате. Отсутствие положительной динамики и шансов на выздоровление, привели к тому, что врачи приняли решение отключить пациента от аппаратов и констатировать его смерть.

 

Мать не смирилась с таким положением вещей и связалась со специалистами госпиталя Бурденко, но скрыла от них то, что он уже мертв, сообщила, что он находится в тяжелом состоянии. Для встречи пациента, госпиталь направил специальный реанимобиль, но узнав о том, что к ним прибыло тело покойника, отказались сопровождать его в госпиталь. Сама убитая горем мать вела себя достаточно спокойно, а о ее неадекватном состоянии свидетельствовали лишь отдельные фразы и высказывания о воскрешении умершего. В итоге, она покинула здание аэровокзала и ушла в неизвестном направлении.

 

В течение суток гроб хранился в зоне выдачи багажа. О сложившейся ситуации, сотрудники аэропорта оповестили правоохранительные органы. Прибывший наряд полиции отправил тело в морг, а сам отправился на поиски владелицы страшного груза. Женщина была обнаружена в тот же день в медицинской части аэровокзала, где та все пыталась рассказать о скорейшем воскрешении усопшего. Видя состояние пациентки, медики вызвали скорую помощь и сопроводили женщину в психиатрическую больницу.

Стоит отметить, что в свое время Валентина Преина была достаточно успешным практикующим адвокатом и известным юристом. Кто-то благодарен ей за успешные судебные процессы и разрешение спорных вопросов, а кто-то, напротив, говорит о ее нечистоплотности как специалиста, который в погоне за деньгами не считала нужным качественно и грамотно оказывать юридические услуги.