На Центральной площади Владивостока отметили Старый Новый год

13 января на Центральной площади Владивостока для гостей и жителей города прошла праздничная театрализованная программа «Старый Новый год».

В преддверии начала театрализованного праздника перед жителями приморской столицы выступил народный хор «Снегирек», под песни которого владивостокская ребятня водила хороводы, а жители уже преклонного возраста, чтобы согреться в мороз, исполняли народные танцы.

Затем все присутствующие будто перенеслись в сказку, где их встретили Дед Мороз 2012 года и его тезка 2013 года. Они разыграли целое представление с участием сказочных зверей, Снегурочки, Бабы Яги и Кикиморы.

По окончанию праздничной программы Дед Мороз уходящего года передал посох и все полномочия своему «коллеге» Дед Морозу 2013 года, который в сопровождении Снегурочки прибыл на карете, запряженной лошадьми.

В завершении программы перед самыми стойкими жителями Владивостока выступили творческие коллективы города. А им в помощь развлекали всех присутствующих участницы народного хора «Снегирек», который то и дело пытались заманить всех в хоровод.

«Я считаю, что сейчас народное творчество необходимо для владивостокцев, потому что в наше время оно все больше уходит на второй план, и люди начинают забывать свои корни», — поделилась своими впечатлениями Лидия Романова, участница народного хора «Снегирек».

В то время как детвора резвилась на катке и ледяных горках, каждый желающий смог прогуляться по «Зимнему городку» и сделать памятное фото с маленькой Снегурочкой-обезьянкой. Также неподалеку от сцены работали интерактивные площадки, все желающие смогли принять участие в новогодних затеях, играх и конкурсах.

 

ФОТО

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: