На борту парусника \»Надежда\» прошел пленэр для иностранных студентов ДВФУ

В замечательный осенний день иностранные студенты Центра русского языка и культуры Дальневосточного федерального университета впервые участвовали в пленэре на борту учебного парусного судна «Надежда». Погода не способствовала гостеприимству: накрапывал дождь и с моря дул свежий по-осеннему ветер. Но, как известно, ветер — друг парусов и у природы нет плохой погоды, поэтому пленэр состоялся и, более того, удался.

 Как сообщает пресс-служба ДВФУ, японские студенты из Ниигатского университета информационных систем обучаются по программе, включающей специальные курсы по русской истории, культуре и искусству. На занятии по изобразительному искусству, прошедшем на паруснике, студенты познакомились с приёмами линейной и воздушной перспективы, сделали наброски видов города с моря карандашом и выполнили этюды пастелью.

 Для начала нужно было определиться с видовой точкой и масштабом композиции. С помощью мобильных камер удалось быстро найти интересные пейзажные решения. К сожалению, небольшой дождь сократил время пленэра, однако в уютной учебной аудитории морского Русского центра студенты продолжили работать над пейзажами.

Мы надеемся, что морской ветер ещё не раз раскроет свои объятья для молодых японских художников, а гостеприимная «Надежда», как всегда, вдохновит на творчество.

 

 

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: