На автозаводе Sollers ожидаются массовые увольнения

 Поскольку спрос на автомобили существенно сократился, производственная структура требует оптимизации. Поэтому в цехах завода рабочих станет меньше. Всего на этом предприятии трудиться 752 человека. Вскоре «на улицу» отправиться двести рабочих разных специальностей.

 

В основном под увольнение попадут слесари, принимающие участие в механосборочных работах, кладовщики, комплектовщики, техники, полировщики, проводящие испытания водители, маляры, работающие с затиркой и другими смазочными материалами. Число моделей, которые готовятся  к выпуску, руководители уменьшать не собираются. Увольнение сотрудников на линейке авто не отразиться.

 

Стоит отметить – в прошлом году продажи автозавода стали меньше на 10,7%. Хоть ситуация на рынке достаточно напряженная, владельцы предприятия все равно надеются на хороший результат. Алексей Володин, занимающий место генерального директора по продажам, заявил, что в этом году их компания собирается заполучить место в списке самых успешных предприятий. То есть, удивить наивысшим объемом продаж.

 

Российский завод по автомобилестроению «Соллерс» имеет годовой оборот свыше двух миллиардов долларов. В 2012 году компания начала сотрудничество с брендом Мазда, после чего во Владивостоке стали выпускаться модели Мазда СХ5. Производство внедорожника Toyota Land Cruiser Prado российская компания запустила в начале 2013 году в результате совместной работы с Mitsui & Co.