\»Мумий Тролль\» открыл для Владивостока \»Редкие земли\». Видеорепортаж Елизаветы Голуб

«Редкие земли» открывает для себя группа «Мумий Тролль». Впереди продолжительный отпуск и работа над новым альбомом, за плечами тур длиной в полгода. За это время рок-группа дала около 100 концертов по непростым и подчас действительно редким маршрутам. Объездили города США и Канады, Украины и Беларуси. Сейчас покоряют российские просторы. Не забыли и про родной Владивосток. Как музыканты отыграли в столице Приморья?

За три часа до начала концерта музыканты уже на сцене. Во время саунд-чека отдыхать некогда. Не отрываясь от дел и с семьей общаются, и перерыв на чашку кофе делают.

Музыканты говорят — концерт на 23 февраля выпал случайно. График гастролей составляли больше полугода назад. Однако рокеры счастливы, что в этот день выступают именно в родном городе.

«Редкие земли» — для «Мумий Тролль» понятие и географическое и временное. В пластинку включили композиции с разных периодов существования группы. Песни, которые не вошли ни в один альбом, теперь обрели новую жизнь. Да и сами музыканты за время тура побывали в самых отдаленных и неизвестных им ранее уголках России да и всего мира.

Илья Лагутенко, лидер группы «Мумий Тролль»: «Мне это дало грандиозный опыт — знание окружающего мира, общение с людьми, другими культурами, языками».

Кроме земель редких, музыканты представили и уже изведанные тропы. Любимые песни, которые поклонники группы знают наизусть и подпевают с удовольствием.

Сейчас сложно представить, что рок-музыкант, заводящий толпу и прыгающий по сцене, в скором времени станет преподавателем ДВФУ. Перед концертом ректор университета заключил с Ильей Лагутенко соглашение о сотрудничестве. Сейчас главный «мумий» страны отправляется с концертами на Сахалин, Камчатку и в Хабаровск. А уже в марте снова вернется во Владивосток, чтобы провести занятия со студентами по антикризисному менеджменту, восточным языкам и шоу-бизнесу.

Илья Лагутенко, лидер группы «Мумий Тролль»: «Теперь я понимаю, что кроме песен, которые в принципе писать легко: придумал, записал, спел, есть какие-то вещи, помечтать о которых невредно. Но как перейти на другой уровень существования — немногие могут ответить на этот вопрос».

Не оставил Лагутенко и привычку брать под свое крыло земляков. На одной сцене со знаменитым рокером вышел новоявленный владивостокский рэпер Витамин. Исполнил «Мумий Тролль» и «Грустную» песню. В память старым друзьям — «Туманному стону».

Уходил Лагутенко под неформальный гимн столицы Приморья — «Владивосток-2000». Пожалуй, в зале не было ни одного человека, кто бы не знал слов этого хита. Как и не было того, кто не просил отыгравшего «тролля» вернуться на сцену. В итоге вечер закончился по-домашнему — автографы и общение с поклонниками.