М.Терский: Госкорпорация \»Дальний Восток\» будет создана и займется \»освоением денег\»

 После создания в российском правительстве Министерства по развитию Дальнего Востока вновь разгорелись дискуссии о необходимости создания аналогичной госкорпорации.

За круглым столом в ДВФУ накануне собрались ученые, экономисты, политологи. Мнения оказались полярными — так, представители Дальневосточной Академии наук выступают категорически против создания корпорации. А вот директор Тихоокеанского центра стратегических разработок Михаил Терский уверен, что госкорпорация и Министерство не будут дублировать друг друга. Удел министерства, по его словам — готовить нормативно-правовые акты, программы и стратегии. А Госкорпорацию экономист назвал структурой по освоению денег.

 Михаил Терский, директор Тихоокеанского центра стратегических разработок: «Проходило совещание 2 мая в Москве. Я на нем присутствовал. Решение принято, корпорация будет создана. Но там границы корпорации, зона ответственности не очень понятна. Есть особый конфликт интересов, территорий. Если она находится во Владивостоке — зачем ей Иркутск?»