Мост с синими вантами стал туристической меккой Владивостока

Центральная площадь Владивостока украсилась светодиодными фонтанами и мостом с синими вантами, люди со всего города едут сюда, чтобы сфотографироваться с красочными новогодними конструкциями, сообщает  ИА «Приморье24».

Объекты грядущего саммита АТЭС-2012 стали основными символами в оформлении Владивостока к новогодним праздникам. Девиз праздничных мероприятий в этом году звучит как «Новый год в новом городе». На главной площади Владивостока на радость горожан было принято построить горку, которая будет являться копией моста через бухту Золотой Рог, а также каток в форме ракушки, который в свою очередь будет символизировать строящийся на острове Русский Приморский океанариум.

В минувшие выходные на площади появились яркие светодиодные фонтаны.

Фонтан представляет собой светодинамическую ажурную композицию. Бегущие диоды создают эффект льющейся воды. Красочные фигуры появились здесь впервые и стали приятным подарком жителям к Новому году.

Также завершена установка горки в виде моста через Золотой Рог. Ванты «объекта саммита» светятся синим цветом, а опоры украшены елочными ветками. На входе на мост установлены большие снежинки.

Расположенный неподалеку каток, напоминающий Приморский океанариум, залили в два слоя льда. Купол катка украшают светящиеся фигуры дельфинов.

Несмотря на установившие в последние дни во Владивостоке морозы, на площадь ежедневно приезжают люди со всех концов города, чтобы сфотографироваться рядом с красочными объектами и скатиться с новой горки.

В то же время рабочие продолжают монтировать сцену, на которой в новогоднюю ночь будут выступать музыкальные коллективы. Все работы здесь планируется завершить в ближайшее время.

 

ФОТО

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: