Моряки танкера \»Актива\» собираются бастовать, требуя выплаты зарплаты

Моряки танкера «Актива» обратились в морские профсоюзы за помощью по поводу не выплаты заработной платы в течение последних трех месяцев. Настрой экипажа — забастовка до полного погашения долгов по заработной плате, а это боле 36 тысяч долларов.

Как рассказал старпом Александр Зайцев, обстановка на судне спокойная, но моряки настроены на забастовку и начнут разгрузочные работы лишь при полном погашении заработной платы.

«Мы сегодня получили доверенности моряков для того, чтобы наши юристы смогли защитить интересы членов экипажа в суде. Мы готовы привлечь к ответственности российского владельца судна «Актива», а это ООО “Восточная судоходная компания”, моряки которого более трех месяцев не могут получить долг по зарплате, — сообщил заместитель председателя РПСМ Николай Суханов. Ранее такая ситуация сложилась на другом судне этой же компании «Советская гавань»».

 

Николай Суханов, зампредседателя  РПСМ: «Вчера в Дальневосточную региональную организацию профсоюза моряков обратился экипаж танкера «Актива, который прибыл на рейд порта Находка. Он сообщил, чтоу экипажа задолженность по зарплате 3,5 месяца. И они опасаются, что этот вопрос может не решиться. И они решили предпринять крайнюю меру — объявить забастовку. И не выгружать судно до тех пор, пока судовладелец не выполнит требования экипажа. Кроме того, они обратились в Дальневосточный профсоюз моряков за помощью по оформлению заявления в Находкинский городской суд для задержания судна в связи нарушением судовладельцем требований о регулярной выплате зарплаты». 

 

 

Полезно знать!



Вам также будет интересно

Понравилась статья? Оцените материал!

(Пока оценок нет)

А так же следите за информацией сайта в соц.сетях: В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

У Вас есть вопрос или опыт по теме? Задайте вопрос или расскажите об этом в комментариях.

Обсудите статью в комментариях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.