Моряки паромов во Владивостоке опасаются отравления из-за несвежей еды на судах

Моряки катеров и паромов компании «Мортранс» во Владивостоке опасаются пищевого отравления из-за некачественной, по их мнению, еды для экипажей на судах, и обратились за помощью в Федерацию профсоюзов Приморского края, сообщил председатель профкома компании Георгий Климов.

Руководство компании заявляет, что моряки питаются нормально, а претензии профкома необоснованны.

ООО «Мортранс» — компания, которая занимается морскими пассажирскими и грузовыми перевозками между материковой частью Владивостока и островными территориями города, а также перевозит пассажиров на паромах на мыс Чуркин. Флот компании состоит из 8 паромов и катеров.

С 15 июня по распоряжению руководства компании морякам, которые работают посуточно и должны обеспечиваться трехразовым питанием, еду доставляют с берега. Раньше питание готовили на судах.

«Теперь около 100 человек, работающих на судах, получают испортившуюся, некачественную еду. Уже были случаи пищевых отравлений. Но руководство компании не реагирует», — сказал председатель профкома, добавив, что профком добивается, чтобы питание для моряков готовили на судах.

Салаты, первые и вторые блюда имеют сроки хранения, однако поставщик их не соблюдает.

По его словам, на судах, особенно летом, невозможно обеспечить соблюдение санитарных норм при суточном хранении доставляемой в готовом виде пищи.

«Питание на судах нормальное. Если есть претензии, то нужно подключать специалистов — санврачей, прокуратуру», — сказал РИА Новости гендиректор «Мортранса» Юрий Мараховский, добавив, что новая схема питания «проходит обкатку».

Представитель Федерации профсоюзов Приморского края Маргарита Усова сообщила РИА Новости, что обращения моряков будут направлены в Роспотребнадзор и инспекцию по труду.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: