Морозы немного ослабеют в Приморье в начале следующей недели

Незаметно летит время, вот и наступила уже середина декабря. Волна тепла, пришедшая в Приморье после холодной первой декады, вчера сменилась волной холода. Зима снова заявила о себе. Над континентальными районами Азии усилился холодный сибирский антициклон. Один из его отрогов распространился на юг Дальнего Востока и морозы в Приморье окрепли. Адвекция холода, начавшаяся ночью 15 декабря продолжилась и днем 15 декабря. Температурный фон понизился на 8-12 градусов по сравнению с предыдущим днем.

В Приморском крае минувшая ночь выдалась холодной; в горных районах при прояснениях столбики термометров опустились до −30…−35°С, в Красном Яре до −36°С. На остальной территории края минимальные температуры воздуха составили −21…−27°С. В прибрежных районах под влиянием более теплой поверхности моря температуры воздуха были выше на 3-7 градусов.

В выходные дни синоптическая ситуация на юге Дальнего Востока не изменится. Приморье останется под влиянием поля высокого давления. В крае сохранится холодная, без существенных осадков погода. Небольшой снег возможен лишь в горных районах.

В начале следующей недели в Приморье морозы немного ослабеют, особенно в дневное время.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: