Молодые парни спрыгнули со строящего моста через Золотой Рог

В минувший четверг два парашютиста спрыгнули со строящегося моста через бухту Золотой Рог. 

Как выяснил корреспондент первого интернет-издания Дальнего Востока ИА VladNews, акция называлась «Под мостом» и была проведена для того, чтобы привлечь внимание к проблемам обездоленных детей. 

Для участия в прыжке с моста во Владивосток прибыл специально приглашенный гость из Москвы. Вторым смельчаком оказался житель Владивостока, уже давно занимающийся бэйсджампингом. К опасному прыжку парни готовились целую неделю, оттачивая свое мастерство на ЛЭП в районе Токаревской кошки.
По словам сотрудников фонда социальной адаптации граждан «Восхождение», в поддержку деятельности которого был осуществлен прыжок с моста, в дальнейших планах фонда — развивать досуговые центры, открывать новые детские спортивные площадки. И фонд уже имеет такой опыт. Так, в городе Барнауле из бывших детей преступников была создана футбольная команда. 

Сейчас фонд собирает средства на помощь 46 воспитанникам социального реабилитационного центра для несовершеннолетних во Владивостоке. Для приобретения спортивных костюмов, кроссовок и футболок необходимо по четыре тысячи на каждого ребенка. В сумму это 184 тысяч рублей.

Если Вы можете помочь этим детям, то обращайтесь: г. Владивосток, Фонд социальной адаптации несовершеннолетних граждан «Восхождение», ул. Окатовая, 11А – 27. Тел. (4232) 33-15-52, +7914-678-069.

Справка ИА VladNews:
Бейсджампинг — это, в дословном переводе с английского, прыжки со зданий, электростанций, мостов… Это прыжки с парашютом, однако скорость так велика, а высота так мала, что это кажется одним из экзотических видов самоубийства. 
Этому виду экстрима надо учиться полжизни, а может и больше -для того, чтобы совершить бейс-прыжок необходимо более пятисот обычных прыжков с парашютом различной сложности и модификации. 
Для своих прыжков бейсеры используют все — утесы,мосты, высотные здания и разные промышленные объекты.

еще ФОТО

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: