Молодые мамы Владивостока жалуются на условия пребывания в Краевой детской клинической больнице №1

По словам молодых мам, несмотря на профессионализм врачей и качество лечения, условия пребывания маленьких пациентов здесь практически не предусматривают постоянное присутствие рядом матерей.

Проблемы совместного пребывания новорожденных и их мам в Первой детской больнице Владивостока -— не новость. Ее не один год обсуждают в СМИ, на форумах и сайтах интернет-пространства города. Однако, судя по отзывам молодых родителей, ситуация за последние годы никак не изменилась.

В редакцию VL.ru обратилась мама маленького пациента Краевой детской клинической больницы № 1. Она пожаловалась на «беспредел», который творится в отделении для новорожденных.

По ее словам, главными проблемами отделения являются отсутствие платных и одноместных палат, возможностей для мам оставаться все время рядом со своими новорожденными детьми, переполненные палаты, «ужасное состояние душа и туалета», которые находятся на 3 этажа ниже отделения, в подвале.

«Никто из мамочек не соглашается спускаться на два этажа вниз в материнские палаты, все сидят на стульчиках рядом со своими детками. Кормят грудью и сцеживают молоко там же. Сидя, спят или по очереди дежурят рядом с малышами. Многие мамы попадают сюда с детками сразу после роддома -— со швами, поэтому сидеть им еще нельзя, однако приходится. У мам постоянный стресс, у многих пропадает молоко», — поделилась читательница.

При этом она отметила, что не имеет претензий к работе медперсонала и не сомневается в квалификации врачей, однако условия, в которые она попала в больницу, стали причиной стресса как для нее, так и для ее ребенка.

Редакция VL.ru предлагает читателям поделиться в комментариях собственным опытом пребывания в Краевой детской клинической больнице № 1, корректно и информативно высказать взгляд на наиболее актуальные проблемы, которые стоят на данный момент перед отделениями медучреждения, а также предложения по их решению. Просьба присылать письма с сообщениями и подтверждающими фотографиями на электронную почту lenta@vl.ru.

 

ФОТО

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: