Молодой Россиянин пройдет от Выборга до Владивостока пешком

 Расстояние похода составит почти 10 000 тысяч километров. Его совершит 22-летний житель Иваново. А начнется все с города Выборг.

 

Илья Фролов будет пытаться пройти всю территорию России пешком. Закончить свое путешествие молодой человек должен через два года. По крайней мере, об этом говорят его личные расчеты. А вот как все будет обстоять на деле, пока неизвестно.

 

По словам Ильи, ему необходимо двигаться каждый день со скоростью двадцать пять километров. Еще парень заложил 10% времени на форс-мажорные обстоятельства. В общей сложности выходит около 650 дней. Именно так Фролов рассчитывает свои возможности.

 

Багаж при этом будет содержать только самое необходимое для такого путешествия. Парень возьмет с собой предметы первой надобности, палатку, рюкзак, спальный мешок и мобильный телефон. Лишние вещи могут только помешать двигаться согласно расписанию, поэтому не стоит удивляться скудности списка. Если чего-то будет не хватать, это можно будет достать по дороге. А так 20 килограмм груза будет вполне достаточно.

 

Стоит отметить, что навыки для такого путешествия у Ильи уже имеются. Он уже побывал таким способом на Кавказе и Хибины. Также он был участником туристического клуба. Так что, путешествие пешком не пугает парня, который к тому же собрался питаться только продуктами растительного путешествия.

 

Ночевать Илья будет в лесу, ну или использовать удобства «каучсерфинга». Эта система очень популярна по всему миру. С ее помощью легче найти место для ночлега во время путешествия, причем совершенно бесплатно.

 

Конечно, Илье всегда будут помогать его друзья, но делать это они будут дистанционно. На них положена ответственность предоставления информации о погоде и навигации. Таким образом, помощники будут помогать Фролову на расстоянии.

Что касается финансового вопроса дела, то тут все решилось пожертвованиями. В ответ на щедрость добрые люди получат альбомы с фотографиями, которые Илья сделает во время путешествия. Но точный маршрут пешего хода парня пока отсутствует. Все еще может поменяться, поэтому говорить о промежуточных городах пока не стоит.

 

Самое главное, что парень своим примером хочет вдохновить людей. Популяризация подобных путешествий распространена по всему миру, но население России пока не очень интересуется такой тематикой. Это и хочет исправить Илья Фролов.