Модные тренды морского города представили студенты-модельеры ВГУЭС

Длинные юбки, яркие босоножки, авторская бижутерия. Модные тренды морского города 29 мая представили студенты-модельеры. Каким молодые дизайнеры увидели лето-2012?

На подиуме — лето. Оно переливается сочными красками и легкомысленно развевается в воланах. Стиль морского города молодые модельеры подчеркнули полоской. Классическим тельняшкам раскрасили непривычными цветами.

В свои девять Алиса покоряет новую высоту — неумело застёгивая модные босоножки. Мастер-класс по хождению на каблуках от мамы, и школьница старательно вышагивает по подиуму. А пока маленькие модели только готовятся к выходу. Платья, шляпки, гетры, сарафаны и крошечные сумки — на детскую коллекцию модельеры потратили несколько месяцев. Тон задавало море, солнце и предчувствие каникул.

Надежда Кравцова, студентка, соавтор коллекции «Морские фантазии»: «Мы работали первый раз с детьми. У каждого свое телосложение. Пропорции нужно было соблюдать. Было сложно поначалу».

90-60-90 — на этом подиуме не в тренде. Модные новинки студенты предложили и своим наставникам. Преподаватели на время оставили учебные аудитории. В окружении вспышек фотоаппаратов прошлись по модной дорожке в летних обновках. В море молодых модельеров нашлась пристань и офисной моде.

Анна Драгалина, студентка 3 курса специальности «Дизайнер костюма»: «На мне сейчас достаточно графичное платье. Чёткие линии. Летом можно развернуться в тканях…»

Эти платья пока от неизвестных дизайнеров. Но молодые модельеры уверяют — все тенденции мировой моды учтены. Скоро морская коллекция растворится на улицах города — у платьев уже есть первые покупатели.