Владыка Вениамин перед Пасхой освятил продукцию компании «Владхлеб»

Митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин благословил мастеров кондитеров и освятил пасхальную продукцию компании «Владхлеб». Чин освящения прошел 30 апреля в цехах предприятия. Эту традицию хлебопеки поддерживают с 1997 года. К 5 мая компания заготовит для приморцев больше 180 тысяч куличей, пасх и кексов.


Аромат свежей выпечки смешался с запахом ладана. Более 10 лет компания «Владхлеб» чтит пасхальные традиции. Гордость хлебопеков — «Дивеевские кексы», замешанные по старинному рецепту из Подмосковья. Обязательный ингредиент — капля воды из источника Серафима Саровского. А главное украшение — ручная роспись.

Любовь Степаненко, консультант директора по производству ОАО «Владхлеб»: «Это настоящий монастырский рецепт. В нем есть все, что необходимо, и на вкус он конечно богаче».

Каждый кулич проходит путь в 12 часов — от замеса до росписи глазури. В этом году «Владхлеб» доставит на прилавки около 80 тонн праздничной продукции. 25 видов пасх, куличей и кексов. Чтобы отработать пасхальную программу на одном дыхании, предприятие начало подготовку еще в ноябре.

Олеся Кузнецова, начальник производственно-технической лаборатории ОАО «Владхлеб»: «Подготовка к выпечке начинается с отборки лучшего сырья. Если мука, то высшего сорта, остальные ингредиенты подбираем также».

Пасхальные куличи высшего класса от приморского производителя жители края могут купить уже сегодня во всех магазинах Владивостока и в фирменных отделах компании «Владхлеб».

 

 

 

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: