Митинг оппозиции во Владивостоке: народ и не понял, зачем приходил

Волна митингов оппозиции, не согласных с итогами выборов, начавшсь в столице, докатилась и до Владивостока. В субботу, 10 декабря горожане собрались на Корабельной Набережной. Хотели, конечно, на центральной площади, но там как раз вовсю идет подготовка к Новому году – монтажные работы и прочее.

12.00 — на Набережной собралось порядка 200 человек. Партии-оппозиционеры  вещают в рупор о несогласии с результатами выборов. На больших плакатах распечатаны бланки протоколов выборов, которые якобы доказывают нарушения на избирательных участках.

— В остальном митинг проходит мирно – ни паники, ни потасовок не наблюдается, — сообщает наш корреспондент с места событий. — За порядком следят наряды полиции, которые приняли позицию сторонних наблюдателей. Т.е. протестующих они не разгоняют, но если где какой конфликт, обязательно вмешаются.

Впрочем, как признались стражи порядка, не раз их пытались спровоцировать.

— Подходили люди, которые говорили: «Когда вы их уже разгоните?!», — рассказали полицейские.

Движение на дорогах не перекрыто. Правда, парковка вдоль Корабельной Набережной сегодня ограничена.

13.00 — вот уже час на Корабельной Набережной Владивостока проходит митинг оппозиции, не согласных с итогами выборов. Акция протеста началась в полдень, и обещает растянуться до двух часов дня.

— Ажиотажа по-прежнему не наблюдается, — сообщает наш корреспондент с места событий. – Однако сейчас на митинг то и дело стали подтягиваться группы молодых людей и девушек. Количество оппозиционеров растет.

Оцепления нет – полиция в ход митинга не вмешивается.

В толпе множество флагов от представителей оппозиционной партии. Примечательно, что российских триколоров на митинге нет.

13.40 — По оценке пользователей twitter, которые отписываются с места событий, на митинге оппозиционеров около 400 человек.

Оппозиция не может договориться даже между собой: среди выступающих назрел небольшой конфликт.

— Выступал один из представителей партии «Яблоко», который был недоволен тем, что на митинге свою позицию высказывают только коммунисты, — рассказал наш корреспондент с места событий. – Однако в разгар его выступления кто-то выключил микрофон, а вместо этого из колонок заиграла музыка.

Только после недовольных выкриков из толпы, выступающему дали слово.

14.00 — Митинг закончился в назначенное время. Недовольный народ побрел по домам:

— Хотели свои права отстоять, а попали на пиар-компанию, — говорили люди.

14.10 — Полиция остановила одного из протестующих, который держал в руках нецензурный плакат. Стражи порядка переписали его данные, чтобы передать их прокуратуре: за такой плакат мужчине, возможно, грозит штраф. Самого участника митинга после необходимых процедур отпустили

14.15 — В центре города все спокойно, никаких беспорядков. Очевидцы отписываются в Twitter: «Во Владивостоке акция закончилась провалом белых лент».

ФОТО

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: