\»Мисс\» и \»Мистер ДВФУ\» полетят в Париж. Видеорепортаж Ольги Скрипниковой

Лучшие студенты Дальневосточного Федерального университета полетят в Париж. В альма-матер прошел конкурс на звание «Мисс и Мистер ДВФУ». После многочисленных отборочных туров в финал прошли 12 участников.

Эти парни в тельняшках — не будущие моряки. Через пару часов один из них будет носить почетное звание «Мистер ДВФУ». За кулисами, немного переживая, ждут своего выхода на сцену и претендентки на титул «Мисс Дальневосточный Федеральный университет». После объединения всех вузов Приморья в единое учебное заведение жюри впервые предстоит выбрать лучших студентов.

Сергей Матлин, директор студенческого центра ДВФУ: «В этом году впервые было так много участников, со всех школ приезжали, на отборочных турах мы часов до двух ночи сидели. Было почти 150 человек. 80% — это девушки, с мальчиками, как всегда, проблема».

Большой конкурс на большой сцене. Конкурсанты выступали в зале, где обычно встречают именитых артистов, российских и зарубежных. Мария Почитенко — самая старшая из участниц. Уже на финишной прямой своей учебы решила побороться за звание. И не прогадала — корона «Мисс ДВФУ» досталась студентке школы экономики и менеджмента.

Мария Почитенко, «Мисс ДВФУ»: «Я все это время училась в ДВГУ и у нас такой глобальной подготовки не было. А тут нас учили всему, и танцевать и макияжу. В общем ради этого стоило поучаствовать».

Конкурс купальников, вечерних нарядов — если девушкам к таким показам не привыкать, то мистерам пришлось учиться и этому. На подмогу выступающим привлекли лучшие хореографические и вокальные коллективы университета.

Артур Ким, студент ДВФУ, 3 курс: «Самое страшное — это макияж, нас тут «мулевали», одевали вечные костюмы. Но макияж — это невыносимо, но видите, какой, даже моей маме понравился».

Макияж, видимо понравился и членам жюри. Артур Ким стал «Мистером ДВФУ». Главным призом для победителей стала поездка в Париж со своими вторыми половинками.

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: