Минобороны: вывоз оставшихся боеприпасов со склада в селе Сунгач начнется в первых числах июня

24 мая вице-губернатор Приморья Владимир Балан побывал в населенных пунктах Спасского района, пострадавших от взрыва на складе боеприпасов. Он провел совещание с представителями Министерства обороны и главой Спасского района, а также ознакомился с ходом выполнения восстановительных работ в поселке Сунгач.

В средней школе села Духовское Владимир Балан провел совещание, во время которого глава Спасского района Анатолий Броницкий доложил, что в домах, пострадавших от взрывов, производится ремонт кровель, меняют двери и устанавливают пластиковые стеклопакеты. По словам Анатолия Броницкого, работы должны быть полностью завершены в ближайшие дни.

Во время совещания представители Министерства обороны отчитались, что вывоз оставшихся боеприпасов с территории склада начнется в первых числах июня. Полностью завершить эту работу военные рассчитывают в течение четырех месяцев. За время работы специально созданной телефонной «горячей линии» на нее поступило 10 обращений от жителей пострадавших территорий. В результате оперативных выездов саперных бригад было изъято 29 снарядов.

После совещания Владимир Балан побывал в поселке Сунгач, где он пообщался с пострадавшими и сам ознакомился с ходом выполнения восстановительных работ.

Вице-губернатор остался доволен темпом установки стеклопакетов, дверей и ремонтом кровель в жилых домах. Во время разговора с местными жителями Владимир Балан заверил их, что руководство Приморского края продолжит держать ситуацию в пострадавших населенных пунктах на особом контроле. Представители краевой администрации будут регулярно посещать Спасский район до тех пор, пока все работы по ликвидации последствий ЧС не будут завершены.

Напомним, 20 мая губернатор Приморского края Владимир Миклушевский подписал распоряжение о выделении Спасскому району финансовой помощи из резервного фонда администрации Приморского края. Первые 5 миллионов рублей уже выделены из краевого бюджета, в случае необходимости край окажет дополнительную финансовую помощь Спасскому району.

На фото — вице-губернатор Приморского края Владимир Балан.

 

ЕЩЕ ФОТО