Милиция Приморья с «озорниками» не справилась — может, у полиции получится?

Общественность краевого центра с любопытством отслеживает происходящий в реале «сериал», напоминающий скорее популярный советский мультфильм «Ну, погоди! »,пишут Vestiregion.ru. С той лишь разницей, что в мультике «антисоциальный» Волк, дебошир и хулиган, старался поймать «ботаника» Зайца с целью употребления последнего в пищу, но у Волка это никак не получалось. 

Однако мультяшный Волк, завидев издали милицейский патруль на мотоцикле с коляской, немедля прекращал свои выходки. А тут, понимаете, не побоюсь этого слова, по столице будущего саммита АТЭС-2012 рассекают на дорогих джипах, ни от кого не скрываясь, сразу несколько вполне себе успешных «санитаров леса», которые всех прочих рассматривают в качестве потенциальных «зайцев», предназначенных природой им на прокорм. 

И ни бывшая милиция, ни нынешняя полиция ничего с этим поделать не могут! Уж как стараются, из кожи лезут, ночей не спят, носами землю роют — а не могут!

«Волком»-дебоширом выступает в этих историях гражданин Российской Федерации, уроженец Республики Дагестан, неоднократный победитель соревнований по так называемому «панкратиону» — боям без правил, ежегодно проводимым во Владивостоке, — и зовут этого молодого человека Багама Никабагамаев.

В первый раз он попал в поле зрения местных СМИ в конце прошлого года — на фоне тихого кулуарного скандала с избиением сына одного из бывших крутых «авторитетов» (впрочем, в достаточной мере сохранившего влияние и власть), выходца из спортсменов, «Алексея». И коль скоро горячие головы смело подняли руки (и даже ноги!) на близкого родственника одного из «теневых хозяев города», это могло означать лишь одно — что никаких авторитетов они не признают, ни бывших, ни нынешних…

Если следовать хронологии событий, то вышеупомянутый спортсмен Багама отметился в «разборке» с сыном «Алексея» (где речь шла о компенсации ущерба, причиненного в ДТП между сыном «авторитета» и некоей девушкой, а Багама выступал то ли «рыцарем», то ли вымогателем). Затем этот же гражданин фигурировал в целой череде конфликтных ситуаций в злачных заведениях, где главными действующими лицами были его друзья — некие Азамат и Григорий. Первый из которых в новогодние праздники отметился в конфликтах с охраной сразу нескольких ночных клубов города, когда дело доходило до стрельбы из карабина «Сайга» (некоторые модификации этого оружия внешне очень напоминают автомат Калашникова). Но и эти довольно громкие события не повлекли активного расследования и принятия жестких законных мер — вплоть до тех пор, пока наш приморский (или всё же дагестанский?) выдающийся спортсмен (бандит?) Багама Никабагамаев не оказался в числе лиц, задержанных в районе завода «Дальхимпром» за вымогательство с угрозами и побоями!

Слухмейкеры «ТОКа» до сих пор ломают головы над феноменом в поведении сотрудников МВД, СКР, суда, благодаря которому этот спортсмен всякий раз оказывался на свободе и даже вне подозрений! Ведь коснись дело кого другого, то сходу «закатали» бы в СИЗО буквально на «раз-два-три» до самого суда, исход которого был бы предрешен… но не в этом случае. И даже когда 11 мая сего года в районе улицы Нейбута было совершено разбойное нападение на бизнесмена из Владивостока, при котором у гражданина был насильственно отобран дорогой джип марки «Лексус», а по разбойникам открыл огонь из «травматики» случайный прохожий, Багама Никабагамаев, судя по информации сетевых СМИ, оказался в числе подозреваемых, задержали его лишь через две недели… А вскоре вновь освободили! Хотя по данным сетевых СМИ, ранее судимый и не раз «светившийся» в серьезных криминальных» происшествиях борец-боец Никабагамаев как раз и был в данном криминальном происшествии ключевой фигурой!

В этой связи слухмейкеры задаются вопросом: кто здесь Волк, а кто Заяц? Или, может, уместнее проводить параллели с другим мультиком — «Следствие ведут Колобки»? А если так, то кто Колобок, а кто подследственный? Кто в натуре от бабушки и дедушки ушел?