Михалков: Японцев Бог наказал за безбожие

В интернете бурно обсуждают неожиданное заявление известного кинорежиссера Никиты Михалкова — он нашел собственное объяснение стихийного бедствия в Японии – по мнению Михалкова, все дело в безбожии.Об этом пишет сайт http://echo.msk.ru/

Японию настигла кара божия. Именно всевышний, уверен Михалков, наказал 16 тысяч человек, которые умерли и без вести пропали в результате природного катаклизма. Свои мысли о происходящем он высказал накануне в московском Доме кино во время мастер-класса «Понемногу обо всем». О господе и его карающей длани Никита Михалков начал рассуждать после того как его спросили не ожидает ли он неких событий в конце 2012 года, которые изменять привычный уклад жизни всего человечества. Зрителей в зале этот вопрос очень развеселил, но следующие несколько минут всем было не до смеха. Начало этих событий уже происходит, посмотрите на Японию – отметил режиссер, говоря о возможном конце света. «Дело даже не в вере (православие, христианство или буддизм), а в безбожье внутреннем, в отсутствии представления о том, что ты не один живешь, отсутствия внутреннего самоограничения», — заявил Михалков. Именно за это бог, по его мнению, и обрушил свой гнев на «страну восходящего солнца».

Такие суждения потрясли многих. В комментариях к этой записи, попавшей в интернет, многие просто оскорбляют Никиту Михалкова. Другие интересуются, почему бог покарал японцев, а не жителей России, в частности, обитателей Кремля. Другие же предполагают, что Михалков сам и является карой всевышнего для народа российского. Однако есть и те, кто известного режиссера поддерживает и разделяет его взгляды. Среди них и журналистка «Известий» Елена Ямпольская. Со страниц газеты она заявляла, что бог хранит Россию от внешних «наездов». Унижать Россию не рекомендуется, подразумевая спор за Курильские острова. Доказательства этого настолько впечатляющие, что оторопь берет, пишет Ямпольская про катастрофу в Японии.

Отметим, что подобные заявления появлялись и в самой Японии. Так губернатор столичной префектуры ранее сообщил, что землетрясение и цунами это «кара небесная» за эгоизм и отсутствие духовных ценностей. Однако вскоре под давлением общественности он забрал свои слова назад и принес извинения.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: