Международный экологический форум \»Природа без границ\» открылся во Владивостоке

Пятый международный экологический форум «Природа без границ» открывается сегодня во Владивостоке. В нем принимают участие делегации из регионов России и 11 стран. Это — ученые-биологи и экологи из Китая, Республики Корея, Японии, Австралии, Германии, США, Великобритании, Филиппин, Чехии, Ирака, Арабских Эмиратов, рассказали сегодня корр.ИТАР-ТАСС в оргкомитете форума.

Участники намерены обсудить сотрудничество в сфере обеспечения благоприятной окружающей среды, сохранения биоразнообразия, рационального использования природных ресурсов. В числе тем — переход к «зеленой экономике», экологического туризма и энергоресурсосбережения, повышение энергетической эффективности. Этому будет посвящено пленарное заседание, а также дискуссии в формате «круглых столов».

Также будет организована специализированная экспозиция, рассказывающая о переводе на природный газ электростанций Приморья, использовании возобновляемых источников энергии, исследовании воздействия аварии на АЭС «Фукусима -1» на радиационную обстановку в Японском море. Будут представлены в экспозиции и экологические проекты, выполняющиеся в рамках подготовки Владивостока к саммиту АТЭС. В частности, это рекультивация старого городского полигона твердых бытовых отходов и строительство нового комплекса по переработке и утилизации мусора во Владивостоке, а также реконструкция и развитие системы городской канализации.

Итогом проводимых во Владивостоке Международных экофорумов, как правило, становятся резолюции и программные документы, содержащие практические рекомендации ученых по рациональному природопользованию, улучшению экологической ситуации, безопасному обращению с отходами. Часть рекомендаций уже выполнена. В частности, были введены ограничения на охоту на копытных животных в местах, особо важных для сохранения амурского тигра и дальневосточного леопарда.

Предыдущий форум состоялся в 2009 году. Он собрал более 400 представителей органов государственной власти РФ и регионов Дальнего Востока, руководителей органов местного самоуправления, представителей международных организаций, ученых, дипломатов из Китая, Вьетнама, КНДР, Японии, США. Главной темой обсуждения стала морская экология.




Кто много читает, тот много знает

Понравилась статья? Оцените материал!

(Пока оценок нет)

А так же следите за информацией сайта в соц.сетях: В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

У Вас есть вопрос или опыт по теме? Задайте вопрос или расскажите об этом в комментариях.

Обсудите статью в комментариях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.