Медведев поручил наказать погасивших Вечный огонь во Владивостоке

 


Дмитрий Медведев
лично вмешался в поистине вопиющую ситуацию, которая возникла во Владивостоке, где, уже в который раз, отключили Вечный огонь. За неуплату. Штаб Тихоокеанского флота не перевел газовщикам около 90 тысяч рублей. Этой суммы оказалось достаточно, чтобы лишить жителей города главного символа воинской славы.

Выступая на заседании Президиума Госсовета по вопросам ЖКХ в Нарьян-Маре, президент потребовал разобраться в ситуации и наказать виновных. «Мы живем в период, когда все решения должны быть экономически мотивированными, но не должно быть аморальных решений, — сказал Медведев. — Я понимаю, когда коммунальные структуры выключают газ в случаях, когда наблюдаются хронические неплатежи, но абсолютно неприемлема ситуация, когда за неуплату нескольких счетов, в которой еще надо разобраться, отключают Вечный огонь».

«Это недопустимо», — подчеркнул глава российского государства.

Разобраться и примерно наказать тех, кто отключил подачу газа к Вечному огню, Дмитрий Медведев поручил правительству и губернатору Приморского края.

Тихоокеанский флот, на балансе которого находится памятник, вовремя не заплатил за газ 87 тысяч рублей. Для компании-поставщика, а это компания «Приморский газ», этого оказалось достаточно, чтобы пренебречь памятью погибших воинов.

За последние годы Вечный огонь во Владивостоке затухал и возрождался вновь бесчисленное количество раз — то из-за ветхих коммуникаций, то по причине неплатежей. Но накануне празднования 65-й годовщины Победы был произведен ремонт системы, нашлись также средства, часть из которых составили добровольные пожертвования, и огонь вновь запылал.

Для его символического возрождения из Москвы даже привезли частицу пламени, взятую у могилы Неизвестному солдату в Александровском саду.

На этот раз пламя Вечного огня горело на мемориале боевой славы Тихоокеанского флота чуть больше года. Жители Владивостока опять привыкли к нему, а гиды вновь стали водить сюда туристов и с гордостью рассказывать приезжим о славных боевых страницах военной истории. Совсем недавно указом президента Владивосток получил статус города воинской славы. Но даже это не помогло хозяйствующим субъектам избежать финансового спора.

ВИДЕО,ФОТО