Медведев подписал новые изменения в ПДД

Еще 7 апреля Дмитрий Медведев – премьер-министр России подписал оформленные изменения в ПДД. Именно об этом сообщается на официальном сайте правительства, там же можно будет точно узнать, какие изменения в ПДД с 1 июля 2015 года вошли в силу.

         Но, если говорить кратко, то все внесенные изменения в основном касаются ужесточения штрафов для правонарушителей на дорогах. И эти изменения касаются, всех участников движения на дороге.

         Главным образом хотелось бы обозначить, что теперь на дорогах появятся новые дополнительные знаки, обозначения и различные технические средства. Например, теперь пешеходы дорогу будут переходить по диагональным полоскам пешеходного перехода, появятся знаки остановки безопасности, знаки, которые позволят велосипедистам использовать полосы маршрутных транспортных средств, реализуется усиление видимости имеющихся дополнительных секций светофора с помощью светодиодных ламп и много другое. Все эти нововведения нацелены на то, чтобы усовершенствовать организацию дорожного движения для достижения безопасности.

         Также включаются в изменение ПДД с 1 июля 2015 штраф, в частности для пешеходов, которые не используют в ночное время специальную светоотражающую одежду, правда это касается участков вне населенных пунктов и в определенный период, но все же уже к 1 июля каждый пешеход должен был закупить для себя специальную одежду со светоотражающими полосками.

         Что же касается непосредственно водителей, то им запрещено совершать, какие-либо действия на пешеходном переходе, даже в том случае, когда на нем нет людей, в частности нельзя совершать обгон или пересекать по нему дорогу.

В подписаном постановлении также есть несколько пунктов имеющих отношение к вождению автомашины в нетрезвом состоянии. Так с 1 июля 2015 года за пьянку и вождение авто в таком состоянии водителям будут инкриминировать уголовную ответственность, например, до 2 лет тюрьмы или конфискация прав на срок до 3 лет, если в течение года повторно были пойманы при вождении в нетрезвом состоянии. Если произошло ДТП с летальным исходом, то пьяный водитель сможет получить минимум 2 года лишения свободы, а если пострадавших более одного, то минимум 4 года.

Также во время ДТП со столкновением автомобилей, после фиксирования происшествия на фото или видеокамеру, водители обязаны самостоятельно убрать машины с дорожного полотна, иначе им грозит штраф.

 

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: