Медперсонал \»Тысячекоечной\» больницы научат быть вежливыми с пациентами? Видеорепортаж Ксении Колчиной

Весеннее обновление «Тысячекоечной» больницы. Здесь провели косметический ремонт. Но кроме строителей, в медучреждении изрядно потрудились и психологи. Их задачей было убедить персонал больницы вежливо вести себя с пациентами. Итоги работы проверил Игорь Пушкарев.

Свое негласное название «Тысячкоечная» вторая городская больница может изменить. Пациенты теперь называют ее «светлой». И дело не только в отремонтированном вестибюле и приемном покое. В больнице раз и навсегда решили покончить с хамством медперсонала. Со специалистами «Тысячекоечной» психологи провели тренинг. По словам главы города, результаты занятий будут проверять постоянно.

Игорь Пушкарев, глава г. Владивостока: «Будем и внеплановые проверки делать. Будем заезжать, просить знакомых заехать, спрашивать. Внимательнее будем к жалобам».

Чтобы пациентам было удобно ориентироваться, на стенах второй городской больницы повесили информационные доски. Но если нужного врача или отделение посетитель больницы самостоятельно отыскать все же не сможет, на помощь придет специалист.

Вячеслав Глушко, главный врач ГКБ№2 г. Владивостока: «Мы специально ввели должность дежурного администратора. Во-первых, это облегчает работу персонала и помогает пациентам быстрее получить помощь».

В кабинетах больницы установили современное оборудование. Благодаря новым принципам работы «Тысячкоечной», пройти обследование с помощью уникальных приборов пациентам станет значительно легче.

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: