Медовый месяц пары из Владивостока в Таиланде закончился аварией и комой

Свадебное путешествие в Таиланд стало испытанием для молодой пары из Владивостока. Марина и Борис отправились в романтическую поездку, но на Пхукете попали в ДТП. Молодая женщина оказалась в больнице с тяжелой черепно-мозговой травмой. Затраты на операцию покрыла страховка, а чтобы можно было продолжить лечение, друзья молодоженов начали в Интернете сбор средств.

Из холодного Владивостока в свадебное путешествие Марина и Борис уехали в теплый Таиланд. Их счастье оказалось недолгим. 12 мая, когда молодожены ехали на пляж, их мопед столкнулся со скутером местного жителя. Тот, по словам Бориса внезапно выехал наперерез с прилегающей дороги.

«Мы были в шлемах, алкоголь никакой не употребляли. Буквально одна-две секунды, я не успел предпринять никаких действий, попытался уйти налево, куда двинулся этот таец, и мы с ним соприкоснулись, перевернулись, и произошло падение», — рассказывает муж Марины Борис Яровов.

Борис отделался переломом ребер. Марина получила тяжелейшую черепно-мозговую травму. Благодаря страховке тайские врачи провели сложную операцию. До недавнего времени девушка находилась в коме, подключенная к аппарату искусственного дыхания.

«Состояние, как называют медики, вегетативное. То есть, в себя не пришла полностью, отсутствует речь, отсутствует все, минимальные движения, рефлексы», — рассказывает родная сестра Марины Анна Крохина.

Сейчас Марина лежит в муниципальном госпитале острова Пхукет в общей палате, ей требуется срочное восстановительное лечение. После долгих поисков и консультаций родные нашли профильную клинику в Израиле. «Задержка на один день или больше может в будущем повлечь трудности для полноценной реабилитации», — говорит Борис.

«Надеюсь, в Израиле будет полное точное дообследование — что задето, что повреждено. У них направленность профильная по выхаживанию таких больных», — отмечает в свою очередь Анна.

В Таиланде молодоженам помогают русские и иностранные туристы. В интернет-сообществе сбор средств для помощи Марине привлек уже более ста человек.

«Есть люди, которые жертвуют достаточно серьезные суммы. Огромное спасибо и тем, кто дает небольшие суммы, потому что сейчас любая копеечка – это большая помощь», — говорит Анна.

Родственники, друзья, знакомые и неравнодушные люди, которые откликнулись на просьбу о помощи, уже собрали около миллиона рублей. По словам близких Марины, это примерно половина стоимости перелета из Таиланда в Израиль в сопровождении медицинской бригады. Сейчас родные девушки распродают и закладывают имущество, чтобы собрать недостающую сумму.

Еще более значительных затрат потребует само лечение. Участие в судьбе туристки из Владивостока пообещали принять и Приморские власти. Сейчас на острове Пхукет вместе с Борисом за Мариной ухаживают и ее родители. Все они надеются на благополучный исход.

ВИДЕО