Медицинский университет выпустил очередное поколение врачей

Медицинский университет выпустил очередное поколение врачей. Студенты лечебного факультета преодолели последний этап государственных экзаменов. В чьих руках будущее приморской медицины?

Терапевтика, хирургия, фармакология. Эти студенты грамматику медицины должны знать на «отлично». Каждый профессор свой предмет считает самым важным и нужным, а значит, каждая дисциплина должна «отскакивать от зубов».

Допускать ошибки пока можно, но скоро они станут самостоятельными врачами. Выпускные экзамены подходят к концу, впереди – ординатура.

Елена Лысенко, выпускница Владивостокского государственного медицинского университета: «Очень сильно волновалась. Но, как оказалось, всё удачно. В конце, когда уже вышли из зала, хотелось даже расплакаться, с девчонками немножко слезу пустили».

Выпуск-2012 богат отличниками. Из полутора сотен молодых специалистов около 40 претендуют на красные дипломы. Профессорский состав отмечает: качество знаний нынешних выпускников на порядок выше, чем у прошлогодних. Большинство из них уже определились с будущими местами работы. Молодые врачи пополнят штаты клиник не только Владивостока, но и края.

Виктор Раповка, заведующий кафедрой госпитальной хирургии, член экзаменационной комиссии: «Я думаю, то, что сделало государство в плане привлечения молодых специалистов на село, дотации, увеличение заработной платы – всё это поспособствовало тому, что у молодых врачей возникает интерес».

Молодые специалисты покидают стены своей альма-матер. А уже на следующий день приёмная комиссия Медицинского университета распахивает двери для нового поколения врачей.