Медицинский университет набирает популярность среди абитуриентов Приморья

В этом году медицинский вуз во Владивостоке выбрали полторы тысячи абитуриентов. Сегодня все большую популярность у студентов приобретают новые факультеты в ТГМУ.  

Прием абитуриентов подходит к концу, но в стенах Медуниверситета по прежнему многолюдно. Выпускники школ, те, которые долго обдумывали свой выбор, все-таки остановились на медицине.

Елена Крукович, проректор по учебной работе ТГМУ, профессор, ДМН: «Количество документов поданных на специальность лечебное дело – более 600, педиатрию – более 500, на остальные специальности – более 200…»

Поступление в Медицинский всегда считалось престижным. Однако путь этот не из легких. Но те, кто решил стать врачом по призванию сегодня готовы к любым испытаниям.

Анастасия Дрозд, абитуриент ТГМУ: «Мне встречались хорошие врачи, и хороший стоматолог встретился, поэтому я решила помогать людям обретать хорошую улыбку!»

Как говорят студенты ТГМУ, нагрузки и ответственности у них на порядок больше, по сравнению с учебой в других вузах. Ведь врачу доверяют самое ценное – жизнь и здоровье. Так, выпускник Медуниверситета не в праве сразу приступить к работе по специальности, пока не пройдет ординатуру. Вот и выходит, что полноценного специалиста готовят не менее 8- ми лет.

Лев Пиковой, студент II курса педиатрического факультета ТГМУ: «Когда мы с учебы уходим в больницы – это уже не воспринимается как работа и учеба, ты себя чувствуешь участником всего медицинского процесса».

Однако, за годы учебы большой процент студентов-медиков все же отсеивается. Такова статистика. Причины — самые разные. Кто-то разочаровывается в профессии, кто-то не справляется с учебой. Вот почему так важно — все взвесить, говорит Александра. С детства она мечтала о медицине, но поступить решила на специальность связанную с управлением.

Александра Семенова, абитуриент ТГМУ: «Мама и папа отговорили, потому что я боюсь крови. Но я, тем не менее, доказывала, что смогу пойти на какую-нибудь профессию, чтобы не связываться с кровью, но они сказали: «Нет, ты все равно будешь на первых курсах с ней сталкиваться».


Открытие в 2012 году факультета государственно муниципального управления в ТГМУ не случайно. Ведь именно от руководящей работы в здравоохранении зависит благополучие врачей, а значит и качество медицинского обслуживания.