Врачи, не выдающие льготные лекарства в Приморье, будут наказаны

 О противоправных действиях людей в белых халатах нельзя умалчивать — даже если ситуация произошла в так называемой глубинке или действия медработника были лишь «чуть-чуть» некорректы. О незаконных действиях врачей надо сообщать — к этому призвал приморцев Владимир Миклушевский в эфире ГТРК «Владивосток».

 

Обращение врио губернатора связано с тем. что во время поездок по Приморью в одном из районов местный житель поднял вопрос покупки лекарств. По словам обратившегося в сельской больнице медики заставляют все лекарства и медпрепараты приобретать самостоятельно. Причем речь идет не о редких медикаментах, которые нужно заказывать или не постельных принадлежностях с антибактериальными качествами. (В этом случае достаточно вписать матрасы отзывы и самостоятельно выбрать лучшее). Медработники порой вынуждают пациента покупать более дорогие аналоги лекарств или приобретать то, что можно получить бесплатно.


Как подчеркнул Владимир Миклушевский, это факт беззакония. Поскольку в фонде обязательного медицинского страхования есть определенные тарифы, расценивающиеся по видам услуг. В эти арифы включены зарплата докторам, лекарственное сопровождение, приобретение немедицинской и медицинской мебели.

 

Поэтому во время эфира врио губернатора обратился к приморцам. «Если с вас требуют где-то плату за безвозмездные услуги, не стесняйтесь обращаться в соответствующие надзорные органы. По той сельской больнице разбирательство уже идет. Все обеспечение больница получила, так что виновных накажут»