Во Владивостокской клинической больнице появился аппарат для помощи людям с угрожающими жизни заболеваниями

 Во владивостокской клинической больнице №1 появился новый цифровой ангиографический комплекс — он поможет врачам в экстренной помощи при ряде заболеваний, и в первую очередь при жизнеугрожающих неврологических и кардиологических.

 

Ангиограф поступил в лечебное учреждение в рамках программы модернизации здравоохранения. Оборудование предназначено для увеличения возможностей по спасению жизней людей первичного сосудистого отделения, открывшегося в больнице.

 

Специально для установки ангиографа в рентгенологическом отделении медучреждения был выполнен капитальный ремонт рентгеноперационной и смежных помещений. По словам главного врача ВКБ№1 Сергя Лебедева, проделана огромная работа: проведен ремонт системы вентиляции и электроснабжения, стены помщения облицованы антибактериальными панелями. 


Ангиограф даст медикам больше возможностей. Уже сегодня с его помощью можно осуществлять доступную для населения экстренную рентгенохирургическую помощь. В первую очередь пациентам с жизнеугрожающими кардиологическими и неврологическими заболеваниями, котором на новом оборудовани можно провести полную диагностику сосудов головного мозга, сердца, внутренних органов.


«Ангиограф полностью автоматизирован. — отмечают в пресс-службе администрации Приморья. — Все расчеты выводятся на монитор: степень сужения и диаметр сосудов, кардиограмма, давление и другие параметры. Весь процесс записывается и сохраняется в компьютере, затем архивируется».