В сентябре кровь сдали более десяти тысяч приморцев

 Приморскую станцию переливания крови в сентябре посетили более 10 тысяч человек, каждый из которых сдал по 350-450 мл крови. В департаменте здравоохранения Приморья отмечают, что число участников донорского движения в Приморье увеличивается. Если в январе-августе 2013 года количество доноров составляло 8 тысяч человек, то за январь-август 2014 года этот показатель вырос до 12 тысяч человек.

 

Как отмечают в департаменте, сдача кровь — это еще одна возможность сделать доброе дело. «Ведь потребность в донорской крови с каждым днем увеличивается, — говорят специалисты.- Донорская кровь нужна каждый день: люди получают травмы, болеют различными заболеваниями. Кровь и ее компоненты требуются роженицам и тем, кому необходимо оперативное вмешательство».


Причем для того, чтобы стать донором не нужно ждать экстренных ситуаций или акций по сдаче крови. «Желание поделиться своей кровью с теми, кому она жизненно необходима, должно быть не порывом души, а сознательным решением», — считает главный врач краевой станции переливания крови Ольга Горева.