В Приморье растет число врачей-миллионеров

 Молодой врач в возрасте до 35 лет, переезжающий в сельскую местность, получает 1 млн рублей «подъемных» в рамках программы «Земский врач». Для приморских медиков в 2014 году появится больше возможностей для участия в ней – поскольку президент РФ подписал закон о продлении действия этой программы.

 

По сообщению департамента здравоохранения Приморья, в 2013 году в регионе заключен договор о предоставлении единовременной компенсационной выплаты с 34 врачами, трудоустроившимися в сельские учреждения здравоохранения. Из них 18 врачей переехали из другого населенного пункта и 16 прибыли после окончания медицинского университета.

 

«На осуществление единовременных компенсационных выплат медицинским работникам, работающим в сельской местности, в 2012 году перечислено 59 миллионов рублей. В 2013 году запланировано 36 миллионов рублей», — пояснили в департаменте здравоохранения.

Выплата «подъемных» производится на условиях софинансирования из бюджета края и средств ФОМС, отмечают в пресс-службе администрации Приморского края.