В Приморье начали работать первые телемедицинские центры

 Спасская городская больница стала одной из первых в Приморском крае, где заработал телемедицинский центр. В больнице выделено специальное помещение с видеокамерой и принтерами — для того, чтобы отпралять владивостокским коллегам томограммы, рентгенограммы, изображения из-под микроскопа.

 

По словам и.о. замглавного врача Спасской городской больницы по медицинской работе Натальи Яковлевой. в больнице уже состоялись четыре сеанса — это были консультации пациентов терапевтического и акушерского профилей с главным анестезиологом Приморья. «Мы можем выйти на связь со специалистами первой и второй краевых клинических больниц, приморского онкологического диспансера», — сообщила Наталья Яковлева.


Список патологий, по которым можно консультироваться со специалистами краевых больниц, достаточно широк: реанимация и анестезиология, гинекология, акушерство, кардиохирургия, кардиология, гастроэнтерология, проктология, сосудистая хирургия, ревматология, эндокринологическая и общая хирургия, урология, неврология.

 

Напомним, что в Прмиорье развитие телемедицины стало одним из приоритетных направлений в сфере здравоохранения.