В Приморье для лечебных учреждений прибыли еще 40 машин

 В Приморье прибыла очередная партия санитарных автомобилей марки «УАЗ». Сорок автомашин в ближайшее время отправятся в лечебные учреждения региона. Таким образом выполянется задача губернатора по обеспечению сантранспортом сельских больниц Приморья. 

 

В частности, до конца 2014 года департамент здравоохранения отправит в районы края все 100 санитарных машин, которые были закуплены в течение года. Из них 60 автомобилей уже работают в поликлиниках и больницах Приморья. А оставшиеся 40 в настоящее время проходят техосмотр и процедуру постановки на учет в ГИБДД.


Стоит отметить, что впервые за долгие годы автопарк пополнили онкодиспансер, психоневрологический дом ребенка, краевые детские больницы №1 и 2, туберкулезная больница, краевая больница восстановительного лечения, а также рядовые поликлиники Владивостока.

 

Больше всего санавтомобилей получили центральные районные больницы Кировского, Хасанского и Ханкайского районов – четыре, пять и семь соответственно. Это связано с тем, что в ближайшее время на территориях начнут работать новые фельдшерско-акушерские пункты. Поэтому пациентов ФАПов при необходимости будут оперативно доставлять в центральные медучреждения.

 

Новые санитарные «УАЗы» имеют просторный салон и откидывающиеся сидения — все позволяет разместить пациента с комфортом. При выборе автомобилей учитывалось мнение сельских водителей, отмечавших, что «УАЗы» хорошо подойдут для этих целей за счет несложного ремонта и высокой проходимости.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: