Десятки молодых врачей в Приморье переезжают в села по программе \»Земский доктор\»

 В Приморье за последние три недели от молодых врачей, готовых переехать в сельскую местность по программе «Земский доктор», поступило 30 заявок. Об этом сообщают в департаменте здравоохранения Приморья. 

 

Специалисты департамента отмечают, что 22 человека по программе «Земский доктор» прибыли на работу в сельский населенный пункт после окончания вуза. Еще 8 медиков переехали на работу в село из другого населенного пункта. Большинство врачей — 20 человек — это женщины. И только десять врачей — мужчины. Для медработников в селах есть возможность не только работать и применять свои знания, но и отдыхать. Досуговые мероприятия разнообразны: от кино до библиотек и клубов отдыха, где можно встретиться с единомышленниками или с пользой провести время. Для детей также есть кружки — от танцев и музыки до спортивных секций, и рисования, где можно освоить такой увлекательный метод как раскраска по номерам.


Все молодые кадры – это специалисты по наиболее востребованным в лечебных учреждениях специализациям: хирурги,  акушеры-гинекологи,  неонатологи, травматологи-ортопеды, терапевты, инфекционисты, стоматологи, педиатр участковый, психиатр, невролог,  врач ультразвуковой диагностики, анестезиолог-реаниматолог,  эпидемиолог,  медицинские психологи, врач клинической лабораторной диагностики.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: