Центр ядерной медицины появится на базе ДВФУ

 Высокотехнологичный центр ядерной медицины, который появится в Приморье на базе ДВФУ, позволит и лечить больных людей, и проводить научные исследования. Об этом говорилось на совещании губернатора Приморья Владимира Миклушевского и генерального директора Госкорпорации «Росатом» Сергея Кириенко. 

 

Проект создания центра, который расположится на острове Русский в отдельном здании, состоит из двух этапов. Первый, по словам гендиректора ЗАО «Русатом Оверсиз» Джомарта Алиева, предполагает создание и запуск центра с отделением радионуклеидных технологий. «Второй этап предполагает создание центра ионо- и протонотерапии», — сообщил Джомарт Алиев.   

 

Как отметил Сергей Кириенко, сотрудничество с федеральным университетом важно для госкорпорации. Он отметил, что проводимые в ДВФУ научные исследования помогут привлечь иностранных специалистов в этой области. «Речь пойдет и о стажировке врачей, и подготовке новых кадров, — заявил глава «Росатома». — Важно использовать отечественную, технику, производимую в России. На ней как раз можно будет обучать специалистов».