Первая жертва сезона: во Владивостоке под лед провалился рыбак

27 ноября в 17 часов 32 минуты от оперативного дежурного Приморского края поступило сообщение о том, что в районе мыса Песчаный у поселка Береговой города Владивостока провалился под лед мужчина 1973 года рождения, который вышел на лёд для рыбной ловли, — сообщает пресс-служба главного управления МЧС России по Приморскому краю.

В 17 часов 50 минут для осуществления поиска пропавшего вышел катер на воздушной подушке Владивостокского поисково спасательного отряда ДВРПСО «Хивус», с двумя спасателями на борту. Прибыв на место происшествия, спасатели опросили жену пропавшего, ставшую очевидицей произошедшего и определили район поиска.

В 19 часов 22 минуты тело мужчины было обнаружено и поднято на борт спасательного судна. В 21 час 09 минут спасатели прибыли к месту постоянной дислокации, где и передали тело погибшего сотрудникам полиции.

Уважаемые рыбаки любители! Сезон подледного лова еще не наступил и попытки, приблизить это время оканчиваются трагически. Нарушая правила личной безопасности, вы подвергаете свою жизнь огромному риску. Не забывайте, что ваше безответственное поведение может оказаться горем для ваших близких. Проявите терпение и дождитесь времени когда прочный ледовый покров окончательно сформируется.

Главное управление МЧС России по Приморскому краю обращается к взрослым провести разъяснительные беседы со своими детьми об опасности выхода на тонкий лёд. Лед на водных объектах Приморского края только начал формироваться, возникает иллюзия прочной поверхности. Непонимающие это дети, рвутся поиграть у водоемов и на неокрепшей поверхности льда. Опыт предыдущих лет показывает, что самыми опасными периодами являются осень, когда лёд только формируется на реках, и весна, когда он начинает разрушаться. В это время происходит наибольшее количество провалов людей под лёд, которые нередко заканчиваются трагедией.

Сотрудники государственной инспекции по маломерным судам напоминают жителям и гостям края о том, что надежная ледовая поверхность на водных объектах Приморья не сформировалась. Выходя на неокрепший лед, вы подвергаете свою жизнь опасности!